8


События

Псковская полиция опубликовала запись преследования пьяного водителя, по машине которого был открыт огонь (ВИДЕО)

Псковская полиция предоставила Псковскому агентству информации видеозапись погони экипажа ДПС за пьяным водителем, по машине которого был открыт огонь.

Напомним, ночью 23 марта наряд отдельной роты ДПС на улице Свердлова  заметил машину ВАЗ-2114, которая двигалась по дороге с односторонним движением во встречном направлении.

Полицейские предприняли попытку остановить этот автомобиль. Однако водитель проигнорировал законные требования стражей порядка об остановке и попытался скрыться. При этом создавал реальную угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

Преследование правонарушителя проходило по Октябрьскому проспекту, улице  Леона Поземского, а затем - по шоссе Псков – Гдов. На 21-м  километре этой трассы инспекторы ДПС приняли решение о применении табельного оружия для остановки  транспортного средства, о чем его водитель был предупрежден.

Были произведены предупредительный выстрел и несколько выстрелов  по колесам ВАЗа. В результате она получила повреждение колеса. Водитель, бросив автомобиль, попытался скрыться в лесополосе, но полицейские смогли его задержать.

20-летний молодой человек управлял  автомобилем и имел признаки опьянения. Права  управления транспортным средством не имел. Ранее он уже привлекался к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления в состоянии опьянения).

В отношении него возбуждены дела об административных правонарушениях.

Версия для печати


Идет загрузка...