1


Мото

В Псковскую область прибыли участники мотопохода «Путь Александра»

В Псковскую область в рамках мотопохода «Путь Александра» прибыли байкеры из известного российского мотоклуба «Ночные волки». Об этом Псковскому агентству информации сообщили организаторы мероприятия.

Фото предоставлено организаторами мотопохода

Мотоциклисты остановились на ночлег в Псково-Печерском монастыре. В 12:00 они должны приехать к памятнику Александру Невскому на горе Соколиха, в 12:50 байкеры собираются сделать остановку у мемориала Неизвестному солдату в Пскове, в 13:40 – у храма А. Невского, где состоится молебен. После этого они отправятся к памятнику 6-й роте. Затем участники мотопохода планируют вернуться в Псково-Печерский монастырь на праздник Троицы.

В 2016 году совместный поход мотоклубов «Ночные волки» и «Черные медведи» стартовал 1 июня в Москве в рамках акции «Свеча Памяти» к 75-летию начала войны. За три недели участники преодолели расстояние в 5000 км на мотоцикле и 160 км пешком во время Великорецкого крестного хода. Маршрут соединяет Троице-Сергиеву и Александро-Невскую Лавры, проходит по рубежам сражений Великой Отечественной войны от Ленинграда до Москвы, через города воинской славы - Лугу, Великие Луки, Ржев, Волоколамск. Байкеры устанавливают по пути специальные походные свечи. 22 июня они должны приехать в Москву. 

Добавим, поход русских мотоциклистов «Путь Александра» проводится с 2009 года и включает старинные русские города, связанные с историческим путем великого князя Александра Невского. В честь святого покровителя России в начале Великой Отечественной войны был учрежден орден для награждения офицеров за грамотное командование на поле боя. Всего за время войны кавалерами боевого ордена Александра Невского стали более 40 тысяч человек.

Версия для печати


Идет загрузка...