0


Акции

Активисты «Убитых дорог» проверили уровень освещенности улиц в Великих Луках

15 сентября в Великих Луках в рамках акции «Светлячок» активисты «Убитых дорог» проверили уровень освещенности улиц. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе движения.

«Дело в том, что несколько лет назад в рамках федеральной программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности в Великих Луках на ряде улиц лампы накаливания уличного освещения были заменены на энергосберегающие. Экономия оказалась слишком эффективной – через какое-то время лампы начали выходить из строя. Сейчас, когда световой день начал резко укорачиваться, отсутствие освещения на городских улицах стало особенно заметно», - пояснили в пресс-службе движения цель акции.

Активисты «Убитых дорог» выехали на улицы Ботвина, Пушкина и проспект Гагарина. На сегодняшний день уличное освещение на этих улицах либо не работает совсем, либо работает наполовину. На улице Ботвина ведутся ремонтные работы: выставлены ограждения, стоят знаки и водоналивные блоки, однако водители замечают препятствие буквально за пару метров, потому что участок улицы после восьми вечера находится в кромешной темноте, рассказали участники акции.

На улице Пушкина около сквера они обнаружили нерегулируемый пешеходный переход. Оказалось, что на этой улице практически все замененные энергосберегающие светильники вышли из строя.

«Местные жители отмечают, что лампы накаливания старого образца справляются с освещением улиц лучше, чем те которые установили в рамках программы. Они имеют более рассеянный световой поток, таким образом, средняя величина освещения у них выше», - отметили в пресс-службе «Убитых дорог».

По мнению общественников, проблема плохого освещения на некоторых улицах Великих Лук усугубляется тем, что до сих пор ношение светоотражателей не стало повсеместным. Во время рейда по городу активисты «Убитых дорог» раздали светоотражатели пешеходам.

По результатам проверки в администрацию города Великих Лук будет направлено обращение с просьбой принять меры по обеспечению освещения обследованных улиц.

Версия для печати


Идет загрузка...