0


События

Полиция задержала банду автоугонщиков, промышлявшую в Петербурге, Новгороде и Пскове

В Красносельском районе Санкт-Петербурга полиция задержала банду автоугонщиков, промышлявших не только в северной столице и Ленинградской области, но также в Пскове и Великом Новгороде, сообщает Life.ru.

Всего были задержаны 5 человек. Они попались с поличным во время угона автомобиля Nissan Almera в одном из гаражей ГСК «Лада», расположенного в посёлке Кузьмолово. 

В ходе проведения обысков у задержанных были обнаружены автомобили Volkswagen Passat, Hyundai Getz, Nissan Almera, Renault Logan, государственные регистрационные знаки от Lada Priora, угнанной из гаража «Искра» в Великом Новгороде, и от Hyundai Solaris, а также надувная лодка «Корсар».

Также у злоумышленников был изъят арсенал специальных средств для похищения автомобилей — 23 блока управления двигателями автомобилей среднего класса различных марок иностранного производства, механические устройства для свёртывания личинок замков, детектор поля для поиска маячков GPS, электронное устройство для запуска двигателя автомобиля через диагностический разъём, механические приспособления для взлома ворот гаражей.

На данный момент все пятеро задержаны и заключены под стражу. Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража».

Версия для печати


Идет загрузка...