2


ГИБДД сообщает

Правительство запретило перевозить детей до 7 лет без автокресла

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в Правила дорожного движения, согласно которым перевозить детей до 7 лет в машине можно будет только с помощью специальных детских удерживающих устройств. Об этом сообщает РИА Новости.

В марте в суд с жалобой обратился водитель из Екатеринбурга, которого оштрафовали на 3 тысячи рублей за то, что его ребенок находился в машине не в автокресле. При этом ребенок был пристегнут штатным ремнем безопасности вместе с использованием универсального детского удерживающего устройства. Верховный суд РФ рассмотрел дело и постановил, что под цельным детским удерживающим устройством можно понимать штатный ремень безопасности с любой плотной подушкой, тем самым разрешив водителям перевозить детей без автокресел, но с применением других удерживающих средств в сочетании с ремнями безопасности.

«Подписанным постановлением в Правила внесены изменения, в соответствии с которыми перевозить детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, можно исключительно с их использованием и (или) с использованием детских удерживающих устройств», — говорится в справке к постановлению о перевозке детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля.

Кроме того, как пишет «Газета.ru», новая редакция ПДД запрещает водителям во время стоянки оставлять детей одних в автомобиле. Другой пункт правил запрещает перевозить детей в возрасте до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Версия для печати


Идет загрузка...