1


ГИБДД сообщает

Любителей парковаться на местах для инвалидов разыскивают в Пскове

С 1 по 9 июля 2017 года ГИБДД УМВД России по городу Пскову проходят рейды по профилактике нарушений правил в местах, отведенных для остановки и стоянки транспортных средств инвалидов. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Правилами дорожного движения инвалиды наделены определенными преимуществами по отношению к другим категориям участников дорожного движения. Например, лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, могут следовать по краю проезжей части по ходу движения транспортных средств при отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним.

На автомобильных парковках выделены места для остановки и стоянки транспортных средств инвалидов. В таких местах могут осуществлять парковку только водители транспортных средств, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид».

Этот  знак  может быть установлен на транспортных средствах, управляемых инвалидами первой или второй групп, а также перевозящих таких инвалидов, сведения о которых подлежат внесению в регистрационные документы (Напомним, что согласно ст.12.4 ч.2 КоАП РФ за незаконную установку на транспортное средство опознавательного знака «Инвалид» назначается административный штраф в размере 5 тысяч рублей).

Штраф за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки и стоянки транспортных средств инвалидов, составляет 5 тысяч рублей, предусмотрена и эвакуация транспортного средства (согласно ст.12.19 ч.2 КоАП РФ).

Отметим, что за 5 месяцев этого года за подобное правонарушение к административной ответственности привлечены 153 водителя.

Версия для печати


Идет загрузка...