5


Ремонт дорог

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Федеральная трасса Псков-Изборск — убийца покрышек

Сегодня утром ехали с мужем на работу в Псков и метров через 100 после Неёлово чудом не пристроились ко многим горемыкам, которые на обочине меняли пробитые покрышки. Залитую водой яму заметили только благодаря манёвру впереди идущей машины и сами успели сманеврировать...

На этой федеральной трассе, как известно, недавно срезали верхний слой асфальта от Ургады и аж до самой ОЭЗ «Моглино». Зачем - отдельный вопрос, дорога, хоть и 5 лет назад отремонтированна, была в более-менее приличном состоянии. Но теперь в нижнем слое стали быстро образовываться глубокие ямы с острыми краями, попав в которые колесо гарантированно приходит в негодность. Такие ямы есть по обеим сторонам дороге, есть даже в самом Неёлово возле заправок.

Когда ехали в город, насчитали на обочине 7 или 8 автомобилей, владельцы которых безропотно меняли колёса. ГИБДД на месте не было. Когда пришлось вернуться назад, стояли уже 5 автомобилей, но среди них, кажется, были и «новички».

Ребята, если вы так решили «простить» обслуживающую дорогу организацию, то и дальше эти ямы никто не заделает! Надо было вызывать сотрудников, составлять схему ДТП и обращаться к подрядчику за компенсацией! Ну это же вообще федеральная трасса, за которую ответственен «Росавтодор», это «парадная дорога в Россию» со стороны Латвии и Эстонии - это же позор!

Утром яму ещё можно было разглядеть, а вечером даже установленное от Уграды до Неёлово освещение не поможет! Тем более, его включают через час после того, как реально стемнеет. Если за день они не проедут по трассе и не заделают все эти ямы (и не щебёнкой, которую разметает, а нормльно!), то к вечеру там уже могут быть ДТП с жертвами, если машины улетят в кювет!

P.S. И ещё возмутила лужа на новой улице Балтийской. Ну ладно Юбилейная вчера была затоплена, дорогу давно строили и проектировали. Но Балтийская-то возле новой школы - кто контролировал уклоны и ливнёвку, кто принял такую дорогу? Он понёс ответственность?

Паинька
Версия для печати


Идет загрузка...