1


События

Псковская автошкола заплатит 500 тысяч за дачу взятки сотруднику ГИБДД

Псковское ЧПОУ «Авто Лига» привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением). Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Установлено, что учредитель частной автошколы незаконно передал сотруднику МРЭО ГИБДД УМВД России по Псковской области 15 тысяч рублей в качестве взятки за оказание содействия отдельным ученикам организации в сдаче экзаменов на право управления транспортным средством.

Мировой судья назначил ЧПОУ «Авто Лига» штраф в размере 500 тысяч рублей. Не согласившись с принятым процессуальным решением, представители автошколы обжаловали его в Псковском городском суде, который оставил апелляционную жалобу организации без удовлетворения.

Ранее Псковский городской суд признал сотрудник МРЭО ГИБДД виновным в получении взятки, ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 80 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти в правоохранительных органах Российской Федерации сроком на 2 года.

Версия для печати


Идет загрузка...