0


Законы

Ежегодный законопроект о налоговых льготах поступил в Псковское облсобрание

В Псковское областное Собрание депутатов поступил проект закона «О налоговых льготах на 2018 год». Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального парламента, ежегодно принимаемым законом отдельные категории налогоплательщиков полностью или частично освобождаются от уплаты налога на имущество организаций, а также транспортного налога.

Согласно разработанному администрацией региона законопроекту в 2018 году все ранее установленные налоговые льготы предлагается сохранить. Как и в текущем году, не подлежит налогообложению имущество, используемое исключительно для отдыха или оздоровления детей в возрасте до 18 лет, для производства народных художественных промыслов и создания объектов внешнего благоустройства населённых пунктов.

В половину сокращена сумма налога для организаций потребительской кооперации и общественных организаций, занятых благотворительной деятельностью.

От уплаты транспортного налога освобождаются участники Великой Отечественной войны, а также инвалиды I и II групп за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил.

Пониженная ставка транспортного налога установлена для профильного автотранспорта медицинских организаций, сельскохозяйственных организаций, крестьянских и фермерских хозяйств, общественных объединений инвалидов, организаций потребкооперации, обеспечивающих круглогодичную доставку хлебобулочных изделий населению, проживающему в сельской местности, а также для ряда других категорий.

Льготы по транспортному налогу предусмотрены для инвалидов боевых действий, чернобыльцев, приёмным родителям и родителям ребёнка-инвалида, чей среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума.

Расчётная стоимость планируемых к предоставлению налоговых льгот на 2018 год  прогнозируется в сумме 40,3 млн рублей.

Проект закона «О налоговых льготах на 2018 год» будет рассмотрен на трёх парламентских комитетах.

Версия для печати


Идет загрузка...