4


Новинки

Александр Братчиков заявил, что пока организация велодорожек в Пскове невозможна

Общественники из движения «Убитые дороги» обратили внимание руководства Пскова, что велодорожки в городе зачастую существуют только на словах, а уже имеющиеся легко спутать с пешеходными. К тому же, по мнению активистов, велодорожки следует делать не только в центре. Речь об этом шла на встрече в городской администрации 30 января, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Да мы только за!» - отреагировал на слова общественников глава администрации Пскова Александр Братчиков.

«Надо накидать план, обсудить его с теми, кто будет пользоваться велодорожками, и постепенно его реализовывать. Это будет развитием транспортной инфраструктуры», - продолжил мысль депутат Государственной Думы РФ от Псковской области Александр Васильев.

«Пока у нас не будет объездной дороги, все будут ездить через центр. А расширить дорожное полотно для велосипедистов не получится», - посетовал Александр Братчиков и добавил, что зима не располагает к поездкам на велосипеде. «Когда сможем разгрузить центр, часть улиц можно будет сделать пешеходными, либо организовать там велодорожки, а сейчас это приведёт к транспортному коллапсу», - заявил он.

Депутат предложил посмотреть на ситуацию комплексно, посоветоваться с велосообществом и организовать велодорожки там, где уже есть пешеходные зоны, где развивается бизнес, кафе.

Версия для печати


Идет загрузка...