0


Ремонт дорог

Отремонтировать дорогу попросили жители микрорайона Шабаново в Пскове

В Пскове в микрорайоне Шабаново жители улицы Нововойсковой в рамках проекта «О дорога Х» пожаловались на неудовлетворительное состояние участка от перекрёстка вблизи жилого дома №43 и южнее в сторону железнодорожных путей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в общественной организации «Убитые дороги Пскова».

В управлении городского хозяйства администрации Пскова пояснили, что этот участок не входит в перечень дорог, подлежащих содержанию в рамках муниципального контракта, заключенного между УГХ и ООО «ТехноДор». Несмотря на это, силами «Службы благоустройства города» по данному участку запланировано проведение работ по грейдированию и подсыпке песчано-гравийной смесью, которые будут осуществлены в весенне-летний период 2018.

Кроме того, в Пыталовском районе жительница села Вышгородок пожаловалась на ямы на улице Ленина между домами №1, №2, №3 и №4. Общественники отправили соответствующий запрос в районную администрацию. В ответе говорится, что в январе 2018 года ООО «ПыталовоДорСтрой» выиграло аукцион по содержанию дорог местного значения, и их усилиями на улице Ленина будет проведен ямочный ремонт. По их словам, ремонт начнется ориентировочно это весенне-летний период.

Еще одно письмо поступило от жительницы Красногородского района. Она отметила, что на протяжении одного километра между деревнями Рыбаки и Зуево дорога не соответствует нормативам. По словам женщины, в населенные пункты не может проехать автолавка и спецслужбы.  

В ответе администрации Красногородского района говорится, что дорога стоит на балансе, но поскольку она обладает несущей способностью, выполнить работы тяжелой техникой в течение второй половины 2017 года было невозможно.

«На сегодняшний день дорога проезжая, по мере необходимости очищается от снега. При наступлении благоприятной погоды запланированы мероприятия для поддержания ее в проезжем состоянии», - заверили в администрации района.

Версия для печати


Идет загрузка...