0


События

240 часов обязательных работ за езду в пьяном виде получил в Псковской области гражданин Узбекистана

Прокуратура Псковского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении уроженца Узбекистана.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ведомства, приговором мирового судьи Псковского района он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В суде установлено, что 28 ноября 2017 года мужчина, находясь в состоянии опьянения в деревне Подгарье Псковского района  сел на водительское мотоцикла «Иж-Юпитер 5», запустил двигатель и начал движение. В деревне Середка Псковского района гражданина остановили сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Псковскому району. После чего в связи с нахождением его в состоянии опьянения, сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Псковскому району он был отстранен от управления транспортным средством. В результате прохождения медицинского освидетельствования у гражданина установлено алкогольное опьянение.

С учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступления и данных о личности подсудимого, суд назначил жителю Псковского района наказание в виде 240 часов обязательных работ и дополнительное наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком 2 года.

Версия для печати


Идет загрузка...