0


ГИБДД сообщает

ГАИ напоминает псковичам правила перевозки детей

Госавтоинспекция Псковской области напоминает водителям о том, что использование для перевозки детей удерживающих устройств и ремней безопасности – это действительно важно.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Псковской области, перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и посту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

За невыполнение это пункта ПДД РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 3000 рублей. Одним из видов удерживающих устройств, предназначенных для эффективной защиты детей в случае дорожно – транспортного происшествия, являются детские автомобильные кресла.

Автокресло должно быть полностью исправно, его конструкция должна соответствовать стандартам безопасности, иметь все крепежные элементы для установки. Для детей старше 12 лет разрешено  использовать стандартный ремень безопасности. Очень важно следить за тем, чтобы ремень был расположен на теле ребенка правильно.

Диагональная часть ремня должна проходить по плечу и поперек груди и быть достаточно натянутой. Ни при каких обстоятельствах ремень не должен проходить под рукой ребенка.

Специальные детские удерживающие устройства снижают риск смертельного исхода и травматизм в 4 раза. Детское удерживающее устройство в случае аварии удерживает ребенка на месте и таким образом позволяет избежать травм, в том числе и смертельных.

Версия для печати


Идет загрузка...