2


  • Коротко
Ремонт дорог

Депутаты Псковгордумы предложили расторгнуть контракты с двумя подрядчиками по уборке дорог

Депутаты Псковской городской Думы заявили о необходимости расторжения контрактов с двумя фирмами, занимающимися уборкой дорог. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с сессии гордумы 6 марта.

О плохой уборке дорог в Пскове заявил представитель фракции КПРФ Дмитрий Михайлов. Он сказал, что с нарушениями работают две фирмы, с которыми заключен контракт на 659 млн рублей. По словам депутата, эти фирмы были созданы за 40 дней до заключения контрактов, что нарушает требования законодательства: участники таких конкурсов должны иметь не менее 3 лет опыта работы.

Г-н Михайлов отметил, что уборка на дорогах должна проводиться через 6 часов после снегопада, а на тротуарах - через 3 часа. «Этого не было. Зачастую снег сам таял», - сказал он. Кроме того, по информации парламентария, предприятия не закупили противогололедные смеси, которыми должны посыпать дороги. В связи с этим он предложил расторгнуть контракты с ООО «Технодор» и ООО «УДС Псков» от 2 декабря 2016 года.

Глава администрации Пскова Александр Братчиков сообщил, что к следующему заседанию комитета по ЖКХ и благоустройству Псковской гордумы будет подготовлен отчёт по данному вопросу.

Его заместитель Алексей Захаров заметил, что этим контрактам уделяется большое внимание. По его словам, все обращения аккумулируются в службе 055 и устраняются. «Мы готовы изучить и предъявить все данные по этим контрактам», - заверил он.

Депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Брячак поблагодарил главу Пскова Ивана Цецерского за возможность обсудить такие важные вопросы на сессии. Он сообщил, что есть третья фирма, которая убирает дороги на Запсковье, и она работает хорошо. «А фирмы, о которых идет речь, незаконно обогащаются», - уверен политик. 

Он поддержал предложение разорвать с ними контракты из-за допущенных при их заключении нарушений. «У меня с утра, пока ехал на работу, были две аварийные ситуации, потому что на дороге снег, а под ним лед», - рассказал депутат. Г-н Брячак также попросил представителей администрации представить справку по возможным вариантам расторжения контрактов и заключения новых - с «нормальными» фирмами. В то же время он заметил, что с такими снегопадами, какие наблюдались в Пскове, можно придраться к уборке любой фирмой.

В тоге депутаты решили подробно рассмотреть данный вопрос на комитете по ЖКХ, на который будут приглашены главы указанных компаний, учредители и все заинтересованные лица.

Олег Брячак напомнил, что данные учредители также входят в состав руководства компаний, которые занимаются работами на улице Свердлова и других участках. Он считает, что сроки там сорваны, а город просто разрыт.

Александр Братчиков предложил это рассмотреть отдельным вопросом и выехать на место, чтобы свериться с графиком работ. Также он выступил с инициативой создать для этого рабочую группу.  

Версия для печати


Идет загрузка...