0


Ремонт дорог

Более 1 млрд рублей на реконструкцию улицы Леона Поземского и ремонт Троицкого моста рассчитывают получить власти Пскова

30 млн рублей рассчитывают получить власти Пскова из областного бюджета на разработку проектно-сметной документации для реконструкции улицы Леона Поземского и Троицкого моста. Об этом сообщил глава администрации города Александр Братчиков на сессии Псковской городской Думы 6 марта, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. «Сделаем проект -  сможем привлечь более миллиарда рублей на ремонт», - подчеркнул он.

Вопрос о разработке проектно-сметной документации в рамках обсуждения поправок в бюджет Пскова подняла депутат Елена Маницкая (КПРФ). Она задала вопрос о том, как часто разрабатывается проектно-сметная документация, которой потом не пользуются. В частности, её интересовали проекты ремонта дорог и дворов: парламентарий спросила, сколько за 5 лет было разработано подобных документов, и сколько из них были реализованы.

Глава Пскова Иван Цецерский поручил провести соответствующий анализ с указанием заказчиков и подрядчиков.

В свою очередь сити-менеджер Александр Братчиков пояснил, что город обязан делать проекты для того, чтобы получать финансирование на ремонт из бюджетов вышестоящего уровня. «Вот на этом этапе будем делать проект школы на Запсковье. Но если у нас не будет проекта к моменту выделения денег, то денег нам не выделят», - сказал он.

Депутат Елена Полонская («Единая Россия») отметила, что у неё в округе в прошлом году при ремонте дворовых территорий всплыла документация от 2010 года, которая потеряла актуальность.

Её коллега Сергей Федоров (КПРФ) напомнил о проекте развязки на перекрестке улиц Инженерной и Индустриальной, о проектах на ливнёвку по некоторым адресам, где в итоге её нет. Он предостерёг о том, что скоро паводок, и указанные улицы опять будут затоплены. 

Кроме того, он заявил, что был обследован Ольгинский мост, и установлено, что правая балка под ним имеет трещины. По мнению парламентария, там надо ограничивать движение. Он также считает, что в аварийном состоянии находится Троицкий мост. «Надо этим заниматься, а не проектно-сметной документацией», - заявил депутат.

В ответ г-н Братчиков сообщил, что Троицкий мост планируется отремонтировать в рамках работ по реконструкции улицы Леона Поземского, а для этого и нужно в первую очередь разработать проектную документацию. 

Версия для печати


Идет загрузка...