6


События

Мотоциклиста-нарушителя преследовали сотрудники ГИБДД в Пскове (ВИДЕО)

12 мая около 15:30 в Пскове городской наряд отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России в Гаражном проезде предпринял  попытку остановки мотоциклиста, следовавшего на «Кавасаки» без государственного регистрационного знака.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УМВД России по Псковской области, мотоциклист проигнорировал законные требования  полицейских об остановке транспортного средства и  попытался  скрыться.

Сотрудники ГИБДД организовали преследование правонарушителя. На их неоднократные требования об остановке, подававшиеся с помощью проблесковых маяков красного и синего цвета, а также громкоговорящего устройства, водитель не реагировал.

Преследование проходило по Рижскому проспекту, улицам Юбилейной и Генерала Маргелова. Мотоциклист двигался на высокой скорости, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья участников дорожного движения. Он неоднократно проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора. На улице Генерала Маргелова водитель транспортного средства снизил скорость и остановился. Выяснилось, что мотоциклом управлял 30-летний мужчина.

В отношении данного гражданина инспекторами ДПС были возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрены  частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления), частью 2 статьи 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства),  частью 1 статьи 12.3 КоАП РФ,  частью 1 статьи 12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора).

Версия для печати


Идет загрузка...