2


Ремонт дорог

Дорожники приступают к ремонту участка трассы Р-23 в Псковской области

Финансово-казначейское управление Управдор «Северо-Запад» приступает к ремонтным работам на автомобильной дороге федерального значения Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Белоруссией в Псковской области. Текущий ремонт развернется на участке с 202-го по 211-й километр, в районе деревни Феофилова Пустынь Стругокрасненского района, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ведомства.

Дорожникам предстоит выполнить фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия, устройство выравнивающего и верхнего слоев покрытия, укрепление обочин, нанести дорожную разметку из термопластика, установить дорожные знаки и сигнальные столбики.

В период ремонта, со 2 июня, на участке трассы будет вводиться реверсивное движение по половине проезжей части с ручным регулированием. Скорость движения транспорта в районе мест производства работ будет ограничена до 50 километров в час. Ремонт участка трассы Р-23 планируется завершить до середины сентября текущего года.

Отметим, в настоящее время в Псковской области продолжается капремонт трех участков автодороги Р-23: с 178 по 202 километр (протяженность 23,1 километра), с 283 по 302 километр (1 этап, протяженность 19,96 километра), с 245 по 280 километр (протяженностью 35,5 километра).

По словам специалистов, работы на всех объектах завершатся в текущем году.

Напомним, что Федеральная автомобильная дорога Р-23 протяженностью 545 тысяч 598 километров проходит по территориям Псковской и Ленинградской областей, обеспечивает выход Санкт-Петербурга и Ленинградской области в Белоруссию и страны Прибалтики.

Версия для печати


Идет загрузка...