1


Ремонт дорог

Врио губернатора Псковской области: Дорожные работы должны по возможности завершаться к осени

Сегодня, 6 июня, в ходе заседания областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения врио губернатора Псковской области по итогам доклада председателя транспортного комитета администрации региона Игоря Сильченкова уточнил, с чем связаны сроки окончания многих дорожных работ в Псковской области осенью, в том числе ноябре. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, Игорь Сильченков ответил, что проблема заключается в длительности заключения контрактов. В ответ Михаил Ведерников заметил, что к осени все работы на дорогах, если это возможно, должны завершаться.

Вице-губернатор Александр Кузнецов, курирующий дорожную отрасль, пообещал, что данная проблема будет проанализирована. При этом он добавил, что отрасль хронически недофинансируется, что сказывается на темпах работ.

Уполномоченная по защите прав детей в Псковской области Наталия Соколова на заседании комиссии сказала, что надо отремонтировать не соответствующие требованиям безопасности. Врио губернатора согласился, что данную работу надо активизировать.

В ответ Игорь Сильченков сообщил, что практически все замечания по подьездам уже устранены. В свою очередь начальник ГИБДД Псковской области Анатолий Ефимов сказал, что сроки исполнения предписания по подъездам - середина июля, и работы находятся на контроле. Он также добавил, что почти каждое третье ДТП в области происходит в связи с плохими дорогами.

Версия для печати


Идет загрузка...