0


ДТП

В ДТП с псковским ансамблем под Лугой оказался виноват водитель автобуса

В ДТП с псковским ансамблем «Город детства» под Лугой 17 февраля оказался виноват водитель автобуса, сообщил начальник УГИБДД России по Псковской области Анатолий Ефимов. Об этом с заседания областной комиссии по безопасности дорожного движения передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По словам и. о. председателя госкомитета по транспорту Псковской области Игоря Сильченкова, автобус проходил предрейсовые осмотры и находился в исправном состоянии, дорожные условия на месте ДТП были удовлетворительные, разметка была видна, покрытие очищено, дорожные знаки установлены.

Анатолий Ефимов отметил, что налицо грубое нарушение Правил дорожного движения водителем автобуса. При просмотре видеорегистратора и тахографа выявлено нарушение скоростного режима. Водитель ехал 80 км/ч вместо 60, а на некоторых участках скорость достигала 90 км/ч. «Также четко не был определен маршрут движения, время прибытия, водитель сам себе позволил выбирать, как он поедет. Ему грозит штраф в 50 тысяч рублей и внесение в список недобросовестных перевозчиков», - уточнил Анатолий Ефимов.

Версия для печати


Идет загрузка...