8


 

Дорогу от Луги до Пскова планирует электрифицировать РЖД

ОАО «РЖД» планирует после 2024 года электрифицировать дорогу от Луги до Пскова, сообщил Псковскому агентству информации вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов.

«Эта тема актуальна уже очень давно», - сказал он и отметил, что Псковская область - один из немногих субъектов РФ, который не имеет ни одного метра электрифицированной железной дороги. «То, что это есть в планах РЖД, пока, к сожалению, не значит, что прямо в 2024 году эта электрификация состоится», - оговорился Александр Кузнецов, но выразил надежду, что компания выполнит свои планы в указанном периоде.

Он отметил, что для Псковской области это важно и власти региона будут поддерживать данную инициативу компании ОАО «РЖД», помогать в технических моментах, которые нужно решать на региональном уровне .

«Мы с нетерпением ждем электрификации железной дороги»,  - заключил Александр Кузнецов.

Отметим, инициатором проекта выступает администрация Псковской области. При поддержке Минтранса ОАО «РЖД» включило его в стратегию развития компании по Северо-Западному федеральному округу. Электрификация железной дороги в Псковской области будет осуществляться за счет средств РЖД. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Было/стало


Идет загрузка...