0


События

Владимир Папорт: На каждой стоянке для инвалидов инспектора не поставить

«На каждой стоянке возле мест для инвалидов не поставить инспектора ГАИ», - заявил на круглом столе, посвящённом проблеме парковок для инвалидов, начальник УГИБДД УМВД России по Пскову Владимир Папорт. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Владимир Папорт также подчеркнул, что парковки для инвалидов должны быть оборудованы согласно ГОСТу и приведены в надлежащий вид, а иначе водитель, неправомерно запарковавшийся там, будет не виноват.

И. о. председателя госкомитета Псковской области по транспорту Игорь Сильченков сказал, что помимо совершенствования законодательства необходимо формировать общественное мнение, воспитывать среди водителей правильное поведение, «чтобы человек не думал, что может безнаказанно занять место для инвалидов».

Игорь Сильченков отметил, что врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников дал поручение посмотреть, как дело с парковками для инвалидов обстоит в муниципалитетах. «Большое подспорье в этом деле - общественные организации, заинтересованные люди», - добавил он и пообещал подключиться к решению проблемы, поработать с депутатским корпусом, обратится в комитет Госдумы по транспорту.

Вице-спикер Псковского областного Собрания Виктор Остренко уточнил, что эту работу необходимо вести неагрессивно и не на грани нарушения законодательства, как это, например, делает движение «СтопХам!». «Нужно сначала разобраться в нормативной базе, изучить нормы, подключить СМИ, вести социальный контроль за соблюдением законодательства», - подчеркнул он и предложил организовать у администрации Псковской области образцово-показательную парковку для инвалидов.

Версия для печати


Идет загрузка...