0


События

На согласительную комиссию предложил вынести вопрос парковки у здания соцзащиты в Пскове Виктор Остренко

Вице-спикер Псковского областного Собрания Виктор Остренко предложил вынести вопрос обустройства парковки для инвалидов возле здания социальной защиты в Пскове на согласительную комиссию. Об этом он заявил на круглом столе, посвящённом проблеме парковок для инвалидов, который был организован инициатором акции по проверке стоянок Иваном Екимовым в рамках масштабного проекта врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова #Команда2018.

Как передает корреспондент Псковского агентства информации, представительница Управления городского хозяйства Пскова сообщила о том, что в сложившихся условиях нет возможности обустроить парковку возле соцзащиты.

Виктор Остренко пообещал, что обсудит данный вопрос с главой администрации Пскова Александром Братчиковым.

Член Молодежного парламента при Псковском областном Собрании, директор МП «Дновская теплоснабжающая организация» Владимир Петров рассказал, что в Санкт-Петербурге есть практика, когда на стоянку к любому торговому центру приезжают 20 эвакуаторов и забирают все машины на местах для инвалидов без опознавательных знаков. «И это хорошо действует, почти все места свободны», - отметил он.

 Начальник УГИБДД УМВД России по Пскову Владимир Папорт заметил, что часто водители просто не вешают опознавательные знаки, хотя законно занимают место для инвалидов. Также он обратил внимание, что в Пскове Госавтоинспекция располагает всего одним эвакуатором.

В свою очередь активист Иван Екимов предложил присылать для проверки фотографии машин с информацией, где и когда они заняли места для инвалидов.

Версия для печати


Идет загрузка...