0


События

Псковским велосипедистам предложили определиться с маршрутами велодорожек

Псковским велосипедистам предложили определиться с маршрутами велодорожек. Предложения собирают активисты движения «Убитые дороги». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе объединения.

«Передвигаться по Пскову на велосипеде быстрее, чем на автомобиле. Это подтверждает эксперимент, проведенный «Убитыми дорогами». И это не только вопрос экономии времени, но и средств, так как владение велосипедом обходится на порядок дешевле. Идея о создании велосипедного сообщения в городе посещала псковичей давно, но до ее практической реализации дело пока не доходило. Имеющиеся велодорожки на улице Калинина, Ленина, набережной Псковы и в Финском парке предназначены для прогулок, а не для каждодневного использования. Кроме того, их обустройство знаками и разметкой не везде понятно и удобно», - отметили в пресс-службе.

Активисты решили исправить эту ситуацию и предлагают псковичам нарисовать велосипедные дорожки. «Уже этим летом мы согласуем проект с руководством города и сделаем так, чтобы это были не просто прогулочные дорожки, а полноценные велосипедные маршруты «от дома до работы». И начинаем мы с того, что просим псковичей принять участие в коротком опроснике, на основе которого мы составим схему велосипедных дорожек в Пскове», - подытожили в пресс-службе.
 

Версия для печати


Идет загрузка...