5


Ремонт дорог

Алексей Захаров: В 10 раз меньше жалоб стало по содержанию дорог зимой в Пскове

«Зима 2018 года показала, что мы можем содержать дороги в зимний период. Жалоб по содержанию дорог зимой стало в 10 раз меньше», – заявил и. о. заместителя главы администрации Пскова – начальник Управления городского хозяйства (УГХ) администрации города Алексей Захаров на заседании комитета по ЖКХ и благоустройству Псковской городской Думы сегодня 4 июля, докладывая о результатах работы УГХ за 2017-1018 годы. Об этом передает корреспондент Псковского агентства информации.

«Создание условий для предоставления транспортных услуг – одно из направлений работы, – сообщил он, и добавил, что сюда относится установка дорожных знаков, работа светофорных объектов и так далее. Начальник УГХ в качестве примера рассказал, что 2017-2018 годах не было серьезных замечаний по перекрытиям улиц. «Ведется работа с органами ГИБДД, к УГХ перешли более 10 функций ГИБДД», – заметил он.

Также он рассказал, что в 2017 году продолжались работы по содержанию улично-дорожной сети, по строительству, разработке проектной документации и по строительству улиц Инженерной и Юности.

Алексей Захаров отметил, что в планах - ремонт всей улицы Льва Толстого, а также улицы Гражданской, и добавил, что основные усилия направлены на ремонт дорог с автобусным движением. Запланирован ремонт улиц Вокзальной и Некрасова, ремонт асфальта на мостах через реку Великую.

В своем докладе он сообщил, что в 2018 году завершен ремонт улиц Герцена, Первомайской, Герцена до Труда, а также начат ремонт улицы Кузнецкой, который планируется завершить до Дня города. В планах - ремонт улицы Алмазной.

Руководитель УГХ подчеркнул, что городские службы  стараются максимально отремонтировать пешеходные дорожки.

На ремонт улицы Чудской, по его словам, псковские власти планируют получить федеральные деньги. Также Алексей Захаров упомянул, что отремонтированы улицы Красных Партизан и часть Зонального шоссе. Планируется ремонт на улице Экипажа Гудина. 

Выступая с отчетом, Алексей Захаров сообщил, что в этом году 106 млн рублей направлены на капитальный ремонт дворовых территорий Пскова и подъездов к ним.

На сегодняшний день подготовлена аукционная документация на ремонт улицы Белинского и техническое перевооружение светофоров, добавил он, и отметил, что в основном это будут зеленые стрелки направо, чтобы разгрузить многие улицы на перекрестках. Также в планах у УГХ - ремонт улиц Гоголя и Байкова.

Алексей Захаров отметил, что по работе светофоров в Пскове нареканий нет – пробки в городе, по его словам, практически не существуют. 

Версия для печати


Идет загрузка...