0


События

В Псковской области стартовал мониторинг автошкол

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» запустил федеральный мониторинг автошкол на предмет наличия специальных площадок для сдачи экзаменов, качества преподавания правил дорожного движения и соответствия школ лицензионным нормам в целом. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе псковского регионального отделения партии «Единая Россия».

Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия»  Игорь Сиротин, отметил, что инициаторы мониторинга хотят, чтобы автомобильные школы обучали грамотных автовладельцев. «Задача состоит в том, чтобы в наших автошколах проходили мероприятия качественного уровня. Цель данного комплексного мероприятия состоит в том, чтобы руководители автошкол устранили какие-либо недостатки, если такие имеются, привели в соответствие с законодательством классы, приобрели необходимое пособие, а также проверили уровень знаний ПДД у преподавателей с учетом изменений, вносимых в правила ПДД», - сказал он.

По словам Сиротина, проект направлен на сокращение числа ДТП, сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, на совершенствование законодательной базы по безопасности на дорогах.

«Для нас самое главное, чтобы в частных автошколах водители получали права, как некий диплом. Полученное удостоверение дает водителю не только право водить автомобиль, но и наделяет его определенными обязанностями и ответственностью за жизнь и здоровье граждан. Не меньшую ответственность должны нести автошколы, которые выпускают учащихся, наделяя их правом управлять транспортным средством», - подчеркнул он.

На электронный адрес saferoadsapr@mail.ru  региональный координатор проекта принимает для рассмотрения  жалобы и предложения по работе автошкол в Псковской области.

Версия для печати


Идет загрузка...