4


События

В Пскове полицейские применили оружие для остановки ВАЗа с пьяным водителем

Экипаж ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Пскову задержал нетрезвого водителя, который не подчинился  их законным требованиям об остановке. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Ночью 23 марта наряд отдельной роты ДПС на улице Свердлова  заметил машину ВАЗ-2114, которая двигалась по дороге с односторонним движением во встречном направлении.

Полицейские предприняли попытку остановить этот автомобиль. Однако водитель проигнорировал законные требования стражей порядка об остановке и попытался скрыться. При этом создавал реальную угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

Преследование правонарушителя проходило по Октябрьскому проспекту, улице  Леона Поземского, а затем - по шоссе Псков – Гдов. На 21-м  километре этой трассы инспекторы ДПС приняли решение о применении табельного оружия для остановки  транспортного средства, о чем его водитель был предупрежден.

Были произведены предупредительный выстрел и несколько выстрелов  по колесам ВАЗа. В результате она получила повреждение колеса. Водитель, бросив автомобиль, попытался скрыться в лесополосе, но полицейские смогли его задержать.

20-летний молодой человек управлял  автомобилем и имел признаки опьянения. Права  управления транспортным средством не имел. Ранее он уже привлекался к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления в состоянии опьянения).

В отношении него возбуждены дела об административных правонарушениях.

Версия для печати


Идет загрузка...