0


Ремонт дорог

Начальник ФКУ Упрдор «Северо-Запад»: 73% псковских дорог находятся в нормативном состоянии

Порядка 73% дорог Псковской области находятся в нормативном состоянии, заявил начальник ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Вадим Ермилов в ходе пресс-подхода после открытия  отремонтированного участка дороги к МАПП «Бурачки» (Себежский район) 19 декабря.

Как переедет корреспондент Псковского агентства информации, Вадим Ермилов сообщил, что в перспективе процент нормативных дорог будет увеличен, более того, ФКУ Упрдор «Северо-Запад» достиг с администрацией региона договорённости, чтобы ещё несколько дорог забрать в своё оперативное управление.

По словам Вадима Ермилова, начиная с 2010 года Росавтодор вложил в магистрали Псковской области порядка 20 млрд рублей.

Заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов поблагодарил Росавтодор зато, что почти все 800 километров федеральных дорог практически приведены в нормативное состояние, но  заметил, что «ещё есть над чем работать».

Он напомнил, что регион граничит с Европейским союзом  и каждый въезжающий на сопредельную территорию должен видеть, как проработана инфраструктура. Александр Кузнецов обратил внимание на то, что трасса, участок которой сегодня открыт после ремонта, заканчивается в Москве и ею будет пользоваться бизнес. «Для нас эта дорога имеет большое значение», - сказал он и выразил надежду, что перевозчики по достоинству оценят данный объект.

Вице-губернатор отметил, что ещё 7-8 лет назад дороги в Псковской области, в том числе федеральные, находились в плачевном состоянии, а сейчас приведены в нормативное состояние. По его словам, через 3-4 года все федеральные трассы должны быть освещены, обустроены барьерными ограждениями и пешеходными переходами.

Александр Кузнецов заверил, что внимание будет уделяться и региональным, и  муниципальным дорогам, поскольку федеральные трассы задают высокие стандарты качества.

Версия для печати


Идет загрузка...