1


Ремонт дорог

Прокуратура города Великие Луки в судебном порядке потребовала привести в надлежащее состояние участок автодороги

Прокуратура города Великие Луки проверила исполнение требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения. Как сообщили Псковскому агентству информации в городской прокуратуре, основанием для проведения проверки послужило обращение жителя города о ненадлежащем состоянии участка дороги.

В рамках проверочных мероприятий прокуратурой города совместно с ГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки проведено обследование ул. Печорской (участок дороги от ул. Полиграфистов до ул. 3-ей Ударной Армии) и ул. Полиграфистов (участок дороги от дома № 11 корп. 3 по ул. Ботвина до пересечения с ул. Печорской), находящейся в собственности администрации города.

Установлено, что на ул. Печорской (участок дороги от ул. Полиграфистов до ул. 3-ей Ударной Армии) по обеим сторонам дороги расположены 2 корпуса МБДОУ «Детский сад № 4 «Журавлик», однако дорожный знак 1.23 «Дети» и искусственные неровности отсутствуют.

На ул. Полиграфистов (участок дороги от дома № 11 корп. 3 по ул. Ботвина до пересечения с ул. Печорской) также расположен корпус МБДОУ «Детский сад № 4 «Журавлик» и дорожный знак 1.23 «Дети», однако искусственные неровности отсутствуют.

По результатам проверки прокуратурой города в защиту прав неопределенного круга лиц в суд было направлено исковое заявление об обязании администрации города Великие Луки привести указанный участок дороги в соответствие с законодательством.

27 февраля  Великолукский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора города в полном объеме.

Версия для печати


Идет загрузка...