0


  • Коротко
Мото

Более 150 байкеров собрал юбилейный мотопробег «Спасибо за Победу!» по маршруту Псков – Печоры

Более 150 байкеров приняли участие в 5-ом мотопробеге, посвященном 73-й годовщине Великой Победы, который состоялся 9 мая в Псковской области. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, среди мотоциклистов были представители Пскова и области, Санкт-Петербурга, Смоленска, Великого Новгорода, Латвии и Эстонии.

Маршрут мотоколонны и техники сопровождения пролегал по дороге Псков – Печоры через Палкино. Километраж мотопробега «Спасибо за Победу!» составил 90 километров в одну сторону.

Мотоциклисты почтили память павших воинов и возложили цветы к братским могилам в деревнях Тямша Псковского района, Слопыгино и Васильево Палкинского района, Старый Изборск Печорского района. После посещения мемориала в Старом Изборске колонну возглавил ЗИЛ-157 из коллекции ретротехники в деревне Тешевицы.

Затем мотоциклисты отправились в Печоры, где проходил Парад Победы, который начался шествием военнослужащих и «Бессмертного полка». Всех присутствующих с праздником поздравил глава Печорского района Дмитрий Сопотов. Он отметил, что главное - любить Родину, защищать мощь государства. "Дух российского солдата, советского воина непоколебим. Никто не забыт, ничто не забыто», - сказал он.

К поздравлениям также присоединился председатель Госкомитета по физической культуре и спорту региона Иван Штылин, который зачитал поздравление от врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. В поздравительном адресе говорилось о том, что 9 мая - важнейшая дата в современной России, это личный праздник для каждого россиянина и один из тех стержней, который делает Россию единой. Михаил Ведерников выразил особую благодарность ветеранам и пожелал жителям Печорского района и гостям праздника терпения, крепости душевных и физических сил.

Затем байкеры приняли участие в поздравительной программе и вручили ветеранам подарки, купленные на средства мотоциклистов. Пскович Максим Шахаев исполнил песни военных лет под гитару, а дети мотоциклистов прочитали посвященные Великой Победе стихотворения.

После концерта байкеры отправились на экскурсию в пещеры Псково-Печерского монастыря.

Напомним, в 2017 году псковские мотоциклисты поздравили ветеранов в Пушкинских Горах. Подробнее – в репортаже ПАИ.   

Версия для печати


Идет загрузка...