0


Ситуация на дорогах

Михаил Ведерников дал 10 дней на создание во всех районах комиссий по безопасности дорожного движения

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников поручил во всех районах региона образовать комиссии по безопасности дорожного движения в течение 10 дней. Об этом глава региона заявил на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 6 июня, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Врио губернатора обратил внимание на персональную ответственность глав районов за работу комиссии по безопасности дорожного движения. «Ответственность в случае чрезвычайного происшествия будет личная, в том числе уголовная», - сказал он.

С докладом о дорожной обстановке в регионе выступил начальник Управления ГИБДД УМВД России по Псковской области Анатолий Ефимов. По его словам, в регионе наблюдается сложная дорожная обстановка. «Если в целом по ряду показателей ситуация улучшилась, то по количеству ДТП и раненых в мае показатели возросли в два раза, особенно в части перевозки детей», - рассказал он. По словам начальника УГИБДД, в этом году в области зафиксирован рост ДТП на 9%, наиболее  негативная ситуация сложилась в Невельском, Новосокольническом, Локнянском районах.

В то же время Анатолий Ефимов отметил, что в целом в области повышается уровень заинтересованности руководителей в организации безопасности дорожного движения, однако есть проблемные вопросы межведомственного взаимодействия.  Он добавил, что на профилактику безопасного поведения детей на дорогах было выделено всего 300 тысяч рублей, а в некоторых районах не были приняты адресные программы по приведению пешеходных переходов в нормативное состояние.

Анатолий Ефимов обратил внимание на необходимость обмена информацией о потенциальных нарушителях дорожного движения между заинтересованными ведомствами. Также он отметил, что нужно расширять практику добровольных народных дружин по линии ГАИ. «Вопрос до сих пор не решен, ситуация в ряде районах почти не изменилась в этой сфере. Активно применяют эту практику Псков, Великие Луки, Дедовичи, Дно Новосокольники, Пыталово, Остров, Великолукский район», - рассказал Анатолий Ефимов.

Кроме того, он обратил внимание управления здравоохранения на оказание помощи после ДТП, так как каждый четвертый погибший скончался в больницах области, а не на месте аварий. Помимо этого Анатолий Ефимов заявил, что необходимо увеличивать финансирование программ по безопасности дорожного движения.

Версия для печати


Идет загрузка...