0


Ремонт дорог

До конца 2023 года все федеральные трассы в Псковской области приведут в нормативное состояние

До конца 2023 года все федеральные трассы, которые проходят через территорию Псковской области, приведут в нормативное состояние. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, об этом сегодня, 6 июня, на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения заявил начальник филиала ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в Пскове Антон Строкин.

В 2018 году, по его словам, после капитального ремонта будут введены в строй 142 километра федеральных трасс. Основная часть работ в ближайшие годы будут сконцентрирована на участке трассы Р-23 от границы с Ленобластью до Пскова. Также запланировано начать  в этом году работы на 32 искусственных сооружениях. Также появятся 44 новых светофоров. До 2020 года будет организовано освещение участков трасс в 48 населенных пунктах.

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников напомнил о пробках, возникших при ремонте трассы Р-23, и призвал правильно планировать работы, организуя при необходимости объездные пути. Кроме того, он поручил подумать, каким образом можно с учетом необходимости обеспечения безопасности дорожного движения повысить его эффективность. По словам главы региона, по этому поводу региональным властям поступает много жалоб, а инвесторы «не хотят ехать в Псков по такой дороге».

Версия для печати


Идет загрузка...