0


 

Сергей Сарченков рассказал о псковской молодежной политике в Москве

Председатель областного комитета по делам молодежи Сергей Сарченков представлял Псковскую область на Всероссийском совещании руководителей органов молодежной политики, прошедшем 17 июля в Москве. Как рассказал корреспонденту ПАИ Сергей Сарченков, совещание было посвящено итогам реализации молодежной политики в первом полугодии 2003 года.

Одновременно с совещанием проходила международная выставка научно-технического творчества молодежи, на которой были представлены работы из более чем 80 стран. Сергей Сарченков оценил ситуацию с развитием молодежной политики в Псковской области как положительную. Поделились своим опытом и представители Оренбургской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Краснодарского края.

Руководители молодежных комитетов руководствуются в своей работе Федеральной целевой программой "Молодежь России", которая включает такие направления как квартирный вопрос - реализация подпрограммы "Жилище", направленной на "обеспечение жильем молодых семей", и которая предполагает субсидирование молодых семей за счет государственных средств. В 2003 году на эти цели из федерального бюджета выделено 500 млн. рублей, а из региональных - 4,16 млрд. рублей, 6,2 млрд. - из внебюджетных источников.

Еще одно направление - социальная поддержка детей и подростков. Сейчас в регионах функционирует более 4 тысяч различных социальных учреждений, действующих в интересах молодежи, более 1350 клубов по месту жительства. Важное внимание в их работе уделяется борьбе с наркоманией и профилактике СПИДа. Третье направление - реализация реабилитационных программ, предназначенных для молодых людей, проходивших службу в горячих точках, и их семей. Эти и другие вопросы, отраженные в программе, поднимались на совещании в Москве.

Версия для печати


Идет загрузка...