0


Новинки

Двухмиллионная "Нива" сойдёт с конвейера в марте

На "АвтоВАЗе" готовятся к появлению двухмиллионного экземпляра автомобиля "Нива". По расчётам заводских специалистов, произойдёт это событие в начале марта, сообщает "Российская газета".

 

В апреле этому автомобилю исполнится уже 36 лет. Первый серийный полноприводный автомобиль ВАЗ 2121 "Нива" сошел с конвейера Волжского автозавода 5 апреля 1977 года. "Уже через два года после начала серийного производства "Нива" вошла в тройку лучших автомобилей мира. В 70-х – начале 80- х ВАЗ 2121 был вне конкуренции не только в России, но и за рубежом. "Нива" стала первым отечественным автомобилем, по-настоящему востребованным зарубежным рынком, она поставлялась в 110 стран мира, было время, когда до 70% произведённых вездеходов ВАЗ продавал на экспорт", - отметили в пресс-центре отечественного автопроизводителя, упомянув и успешные выступления модели на арене мирового автоспорта.

 

Конечно, производимый сегодня внедорожник значительно отличается от прежней "Нивы". И развитие модели не прекращается. Например, в скором времени, после модернизации окрасочного комплекса, коррозионная стойкость кузова LADA 4х4 вырастит в несколько раз. Также появится возможность окрашивать эти "вездеходы" металлизированными эмалями. Идёт работа и над увеличением возможных комплектаций автомобиля.

Версия для печати


Идет загрузка...