0


События

Олег Мыслевич призывает псковских пешеходов помнить о длине тормозного пути автомобиля

Председатель Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич призывает пешеходов помнить о длине тормозного пути автомобиля, который даже на сухой дороге при  скорости 60 километров в час составляет 40 метров. Об этом он рассказал на пресс-конференции в пресс-центре «Медиа-холдинга Псковской области» 7 апреля, посвящённой акции «Притормози!», передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Олег Мыслевич также обратил внимание на то, что даже профессиональному автогонщику требуется определённое время, чтобы перенести ногу с педали газа на педаль тормоза. «Конечно, мы можем всегда назначить виновным водителя, потому что пешеход был на пешеходном переходе, но кому в итоге от этого станет легче?» - добавил он.

Председатель региональной Федерации автоспорта рекомендует пешеходам всё же останавливаться перед «зеброй», чтобы оглянуться, оценить обстановку и, если автомобиль едет с большой скоростью, то лучше его пропустить.

«Только при обоюдном уважении, вежливости друг к другу, мы сможем достичь определенных результатов», - заключил Олег Мыслевич.

Версия для печати


Идет загрузка...