4


События

«Экспедиция 2014» из конца в конец России, организованная псковичами, символически стартовала во Владивостоке

Сегодня во Владивостоке официально стартовала «Экспедиция 2014», организованная активистами движения «Убитые дороги» во главе с депутатом Госдумы от Псковской области, членом центрального штаба Общероссийского народного фронта Александром Васильевым.

Как сообщили Псковскому агентству информации участники экспедиции, сегодня состоялся символический старт экспедиции по случаю празднования Дня России.

Колонна автопробега в составе двух автомобилей Ssang Yong, УАЗа «Патриот» и двух мотоциклов Honda проехала по Владивостоку, стартовав с Корабельной набережной, откуда открывался вид на залив с кораблями Тихоокеанского флота ВМФ России. Участники поездки проехали по городу и побывали на острове Русском.

А в путь по стране они отправятся завтра. Вторым пунктом их путешествия будет Хабаровск. 

Напомним, финишировать участники экспедиции планируют в Севастополе 9 августа: таким образом, они проедут от острова Русский во Владивостоке до «русского полуострова» - Крыма, который недавно вернулся в состав России.

За это время участники автопробега проедут 14800 км по автомобильным дорогам 38 субъектов Российской федерации. Целью мероприятия является осуществление общественного и профессионального мониторинга состояния российских автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры для формирования объективной оценки качества их содержания. Кроме того, составной частью мероприятия станет создание документального фильма «Обыкновенная Россия» о простых россиянах, многочисленные инициативы и достижения которых облагораживают повседневную жизнь всей страны.

Среди участников экспедиции – и журналист, фотокорреспондент Псковского агентства информации, редактор раздела «ПАИ-Драйв» Александр Сидоренко. На протяжении всех дней экспедиции в специальном блоге на сайте ПАИ он будет делится с читателями впечатлениями о местах, в которых побывают участники поездок, о том, как выдерживает такой перегон техника, а также о том, как обстоят дела с дорогами в разных регионах страны.

Версия для печати


Идет загрузка...