1


Автоэксперт

Александр Васильев: Мэры городов должны вести себя скромнее при выборе автомобилей

Депутат Госдумы Александр Васильев, возглавляющий следующую из Владивостока в Крым экспедицию Народного Фронта «Россия-2014», прибыв в Москву подвел итоги первого этапа пути. По его словам, одним из сильных впечатлений от путешествия стали автомобильные пристрастия мэров городов, через которые проходил маршрут экспедиции. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

«Простых граждан, с которыми мы встречались, возмущает то, что начальники разных уровней во власти разъезжают на очень дорогих автомобилях, когда многие социальные вопросы, в том числе ремонта дорог, не решены в городе. И они не однократно обращали наше внимание на такое положение дел. В ряде регионов предоставили нам фото-доказательства, номера машин и просили разобраться, зная, что в Госдуме находится инициатива ОНФ об ограничении стоимости автомобилей для чиновников», - рассказал Александр Васильев.

По словам депутата, «мэры Хабаровска и подмосковных Мытищ ездят на люксовых моделях автомобиля Lexus, в Ленинском районе и г.Балашиха Московской области,  Нижнего Новгорода – мерседесах S-класса, Красноярска и Новосибирска - на Audi А-8, Тюмени и Уфы - на Toyota Land Cruiser 200. Стоимость таких автомобилей пять, а то и более миллионов рублей!» - подчеркнул парламентарий.

По его словам, эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» собирают базу данных таких автомобилей. В частности, стало известно, что автомобиль Toyota Land Cruiser 200 для служебных нужд приобрели главы районов и поселений из Свободненского района (Амурская область), Ванинского района (Хабаровский край), Нюрбинского района (Якутия). Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, который совсем недавно ушел в отставку после того, как прокуроры через суд обязали его опубликовать декларацию и супруги, тоже предпочитал ездить на Toyota Land Cruiser 200.

Александр Васильев отметил, что зачастую выясняется, что дорогостоящие автомобили мэров случаев официальным способом не закупались. «Это может быть, конечно, и личный транспорт, но могут быть и какие-то другие, менее прозрачные с точки зрения закона источники. В любом случае, если у людей возникают вопросы по поводу того, почему их мэр ездит на машине за 5 и более млн. руб. – на них должны быть найдены адекватные ответы», - отметил депутат.

Версия для печати


Идет загрузка...