2


Автоэксперт

Автобусное сообщение в Пскове налажено лучше, чем в Петербурге, утверждает эксперт

Эксперт межрегионального общественного движения «Город и транспорт» Владимир Валдин абсолютно убежден в том, что в Пскове общественный транспорт работает лучше, чем в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает riafan.ru.

«Если сравнивать Петербург с ближайшими соседями, в том же Новгороде или Пскове, где количество транспорта на душу населения близкое к питерскому, там все-таки ситуация полегче и с пробками, и с трафиком вообще. А уж как ходят автобусы в Пскове и в Питере, – просто не сравнить», - отметил эксперт. По его словам, в Пскове гораздо более высокая частота и скорость движения общественного транспорта, поэтому он работает лучше.

Владимир Валдин считает, что в России меньше машин, чем в других странах, но при этом «жуткая организация движения». Одной из причин этого явления эксперт считает «абсолютно непрофессиональный подход чиновников к данному вопросу, который привел к тому, что общественный транспорт просто угроблен: он медлителен, ненадёжен и перегружен». Кроме того, по словам Владимира Валдина, транспорт в России очень дорогой.

Второй причиной плохой организации движения он называет «безумную градостроительную политику». «Строятся кварталы с безумной плотностью населения, которые создают дополнительное большое давление на дорожную сеть», - считает эксперт.

Также он отметил, что россияне будут покупать машины, даже если рухнет экономика, и пробки на дорогах не исчезнут. «Машины покупают, как только появляется возможность её купить. У человека есть иллюзия, что он избавится от всех этих кошмаров общественного транспорта, от давки, от неудобных маршрутов, от мизерных скоростей, от усталости», — добавил Владимир Валдин.

Версия для печати


Идет загрузка...