2


Новинки

Росграница прекратила эксперимент по электронному бронированию очереди в пункте пропуска Куничина Гора

Росграница прекратила эксперимент по электронному бронированию автомобильной очереди  в пункте пропуска Куничина Гора, сообщил Псковскому агентству информации председатель Госкомитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков.

«Эксперимент закончился ещё 1 апреля. Росграница отказалась от его проведения, поэтому с российской стороны система не действует. Вопросом возможного возобновления её работы занимается депутат Государственной думы от Псковской области Александр Васильев. Он провёл определённую работу в Минтрансе и, возможно, когда все согласования будут получены, Минтранс и Росавтодор этим займутся. К сожалению, получился такой разрыв, хотя мы, конечно, настаивали на продолжении работы системы», - рассказал председатель комитета.

Напомним, пилотный проект по электронному бронированию времени для въезда на автомобильный пункт пропуска Куничина Гора на российско-эстонском участке государственной границы Российской Федерации начался 14 июля 2012 года. Проект реализовывался на безвозмездных условиях.

Аналогичная система действует на всех трёх автомобильных пунктах пропуска Эстонии на границе с Россией, то есть при въезде в РФ. Забронировать очередь можно в пунктах пропуска Лухамаа и Койдула на границе Эстонии и Псковской области.

Версия для печати


Идет загрузка...