0


Автоэксперт

Городские власти не довольны работой компании, готовящей комплексную схему организации дорожного движения для Пскова

ЗАО «Нефтегазоптимизация», выигравшее конкурс на разработку комплексной схемы организации дорожного движения для Пскова, не справляется с поставленной задачей. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, такой вывод был озвучен на состоявшемся сегодня, 6 мая, заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Псковской области.

В настоящее время представители компании ведут работы по устранению замечаний, высказанных относительно представленных ими материалов. У специалистов, в частности, возникли вопросы по поводу этапов реализации программы, расчета её экономической составляющей. Плохо проработанными заказчики также сочли вопросы, касающиеся парковок, стоянок такси, работы общественного транспорта.

Проблема заключается в том, что в муниципальном контракте, заключенном между ЗАО «Нефтегазоптимизация» и властями Пскова, не прописаны сроки устранения замечаний к работе.

Заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов Александр Кузнецов поручил уточнить, когда все-таки будет готов документ. «У меня у самого, как у автомобилиста есть ряд вопросов, – отметил заместитель губернатора. – Население должно знать, какие мероприятия заложены в схему. Она должна быть опубликована и каждое мероприятие должно быть расписано».

Александр Кузнецов также напомнил, что в 2019 году Пскову предстоят Ганзейские дни, и эта схема организации дорожного движения будет особенно востребована в связи с наплывом туристов. 

Напомним, ранее представители ЗАО «Нефтегазооптимизация» заявляли, что реализация проекта позволит на 19% уменьшить количество ДТП, на 7% расходы горюче-смазочных материалов, 10% расходов на эксплуатацию дорог, на 12% время ожидания в пробках, на 17% время ожидания городского транспорта, на 11% уменьшится выброс вредных газов. Разработку проекта они обещали завершить к 25 декабря 2014 года.

Версия для печати


Идет загрузка...