1


Ремонт дорог

Турчак предложил «Белавтодору» уже в 2015 году сделать на Псковщине экспериментальный участок цементобетонной дороги

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе визита делегации региона в Белоруссию после ознакомления с технологией строительства 2-й минской кольцевой автодороги с помощью укладки цементобетонного полотна предложил белорусским дорожным строителям уже в этом 2015 году сделать экспериментальный участок дороги тем же методом на Псковщине.

Как сообщает Белорусское телеграфное агентство, при посещении мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Турчак рассказал, что в ходе поездки в Брестскую область псковская делегация специально отклонилась от маршрута, чтобы ознакомиться со строительством МКАД-2. При этом технологию укладки цементобетонного дорожного полотна губернатор Псковской области назвал перспективной.

«Интересная технология, которая может быть использована и востребована в Псковской области, - сказал он. - Мы сегодня подробно говорили об этом и на встрече с президентом Белоруссии. Действительно, это минимизация затрат, связанных с последующим содержанием дорог. Срок эксплуатации подобного покрытия составляет как минимум 25 лет, а при нормальном обслуживании он может быть увеличен до 35 лет», — отметил глава Псковской области.

Он добавил, что на территории Псковщины подобного дорожного покрытия нет. «Поэтому мы договорились, что «Белавтодор» уже в сезоне работ 2015 года освоит один экспериментальный участок на территории Псковской области, чтобы мы могли его эксплуатировать в осенне-зимний период и следующей весной сделать какие-то выводы, - заявил Турчак. - Есть вопросы по стыкам, но срок эксплуатации говорит сам за себя. Поэтому здесь не надо изобретать велосипед. Если наши белорусские коллеги это делают, и зима показала, что этот участок трассы достаточно устойчив, значит, и мы можем это дублировать».

Версия для печати


Идет загрузка...