0


Акции

32 «несчастливых номера» выявили приставы и инспекторы ГИБДД за один день Пскове

В Пскове прошла очередная акция «Несчастливый номер», в  ходе которой инспекторы ГИБДД и судебные приставы выявляли водителей-должников с помощью автоматизированной информационно-поисковой системы «Поток». Как сообщили Псковскому агентству информации  в пресс-службе УФССП по Псковской области, на этот раз местом, где был установлен АПК «Поток», стала часть улицы Инженерной и её пересечение с улицей Льва Толстого.

Всего за несколько часов работы были выявлены 32 автотранспортных средства, владельцы которых являются должниками. Семь автовладельцев оплатили долги на месте на сумму 6 тыс.  рублей, остальным были вручены требования о явке к судебному приставу-исполнителю.

«Во время рейда мы проверяли по нашей базе данных всех должников-автовладельцев, чей номер попал в поле зрения АИПС «Поток». Но на этот раз особое внимание уделялось жителям Пскова, в отношении которых составлены административные протоколы о нарушении Правил дорожного движения, – рассказала судебный пристав-исполнитель ОСП №1 Пскова Виолетта Михайлова. – Номера автомашин должников по штрафам были нами переданы в информационный центр УГИБДД. А дальше уже дело техники. Как только камеру «Потока» попадала машина должника, на мониторе ноутбука высвечивался автомобиль и его номер и срабатывал условный сигнал. По рации инспектору ДПС передавалась эта информация, и он уже останавливал автомобиль должника. Но были среди проезжавшим мимо водителей и те, которые по своей инициативе останавливались и подходили к нам, чтобы узнать о своей задолженности».

В настоящее время ведется работа по внесению  в АИПС  «Поток» номеров машин всех должников, в отношении которых в ОСП Пскова и ОСП Псковского района находятся на исполнении исполнительные производства.

Добавим, что совместная акция по выявлению должников-автолюбителей получила название «Несчастливый номер» и впервые была проведена в октябре 2012 года.

Версия для печати


Идет загрузка...