0


События

Псковские активисты «Убитых дорог» отправились в свой третий автопробег по России

Псковские активисты «Убитых дорог» отправились в свой третий автопробег по России. Как стало известно Псковскому агентству информации, экспедиция стартовала сегодня, 22 июля, из Пскова. В качестве символической отправной точки была выбрана Покровская башня. Автопробег вновь пройдёт под брендом ОНФ. Она будет посвящена оценке состояния автотрасс, находящихся на гарантии. Кроме того, планируется оценить состояние платных дорог и транспортную доступность медпомощи в регионах в связи с реорганизацией сети медучреждений, а также проверить оборудование пешеходных переходов возле школ и детсадов.

Участники автопробега

Напомним, что ранее лидер движения «Убитые дороги», депутат Госдумы от Псковской области (фракция «Единая Россия», член комитета по транспорту) и член центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Васильев в интервью Псковскому агентству информации сообщил, что экспедиция 2014 года – от Владивостока до Севастополя – подтвердила отсутствие в субъектах федерации единого подхода к установлению гарантийных сроков на работы в сфере дорожной деятельности: от 1 до 5 лет. Кроме того, запущенный ОНФ 15 мая мониторинг состояния дорог в регионах, проведённый активистами на местах, позволил к 14 июля выявить порядка 1400 дорожных дефектов, которые до сих пор не устранены подрядчиками [данные мониторинга опубликованы в специальном разделе сайта движения «Убитых дорог» - ПАИ]. Это и определило задачу новой экспедиции.

«Дорожная инспекция ОНФ 2015» пройдёт с июля по декабрь. Первым федеральным округом, дороги в котором оценят общественники, станет Северо-Западный. А завершится автоэкспедиция как и предыдущая - в Крыму.

При этом в отличие от предыдущих поездок, маршрут нынешней будет не линейным: псковские активисты «Убитых дорог» в составе 5 человек, включая самого Васильева, на микроавтобусе будут на 2-3 недели выезжать в федеральные округа, а затем в течение примерно недели – до следующей поездки, обрабатывать полученную информацию в штабе в Пскове. На Дальний Восток из-за отдалённости этого округа депутат вообще, скорее всего, полетит на самолёте один и будет там работать с местными общественникам, борющимися за улучшение состояния дорог.  

Версия для печати


Идет загрузка...