0

Благодаря комплексам фотовидеофиксации ГИБДД возбудила в отношении автомобилистов-нарушителей 40 миллионов дел

С начала года в России благодаря использованию комплексов фотовидеофиксации в отношении автомобилистов-нарушителей были возбуждены 40 млн дел. Аналогичный показатель прошлого года - 32,5 млн. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УМВД РФ по Псковской области, об этом говорилось на совещании в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи.

В работе приняли участие руководители ГУОБДД МВД России, территориальных органов управления Госавтоинспекции и центров автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения.

На совещании было озвучено, что в настоящее время система автоматизированной фиксации нарушений Правил дорожного движения включает в себя более 4,9 тыс. стационарных и более 4,1 тыс. передвижных комплексов.

Отдельным вопросом для обсуждения стали участившиеся в последнее время публикации в СМИ о якобы имеющихся нарушениях, связанных с установкой передвижных автоматизированных комплексов. В частности, возникают многочисленные вопросы по установке таблички 8.23 «Фотовидеофиксация» перед передвижными комплексами. Специалисты пояснили, что установка такой таблички нужна для информирования участников дорожного движения о возможной фиксации административного правонарушения только стационарными техническими средствами. «Отсутствие такого информационного знака не означает возможности игнорирования водителями обязанностей, предписанных правилами, и не влечёт безусловного признания недопустимыми доказательств, полученных с использованием технических средств. Данная позиция подтверждается судебной практикой ряда регионов Российской Федерации», - подчеркнули в ведомстве.

Также в ходе совещания руководителей региональных подразделений Госавтоинспекции попросили обратить внимание на необходимость постоянного контроля этого направления деятельности.

Версия для печати


© 2001-2025 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...