5


События

Активисты «Убитых дорог Пскова» предложили изменить схему движения на перекрёстке Рижского проспекта и улицы Юбилейной

Активисты движения «Убитые дороги» предложили изменить схему движения на перекрёстке Рижского проспекта и улицы Юбилейной в Пскове. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, их инициатива сегодня рассматривалась на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Представитель общественного движения Всеволод Степанов предложил членам комиссии проголосовать за установку на Рижском проспекте при подъезде к перекрёстку со стороны выезда из города знак 5.11.5 «Направление движения по полосам».

Он пояснил, что сейчас при движении в сторону центра из левой полосы машины поворачивают только налево, из средней двигаются только прямо, а из правой - направо или прямо. При этом активист предложил с помощью знаков «Движение по полосам» изменить данную схему, запретив движение в центр из правой полосы, но разрешив поворачивать налево - на улицу Юбилейную в сторону Дамбы - из средней.

Члены комиссии поддержали данную инициативу и проголосовали за то, чтобы окончательно решить данный вопрос на заседании специальной рабочей группы.

Версия для печати


Идет загрузка...