0


Ремонт дорог

Псковские активисты «Убитых дорог» в январе 2016 года презентуют национальный дорожный рейтинг регионов

Псковские активисты движения «Убитые дороги», которые во главе со своим лидером, депутатом Госдумы от Псковской области и членом центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александром Васильевым в уходящем году провели всероссийскую Дорожную инспекцию ОНФ «Оценим качество дорог!», в январе 2016 года презентуют составленный по итогам поездки национальный дорожный рейтинг регионов.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе движения, 24 декабря участники "Дорожной инспекции" выступили на координационном совещании в комитете по транспорту Госдумы. Они рассказали парламентариям, экспертам и представителям дорожной отрасли о ходе и итогах дорожных проверок.

Участие в координационном совете приняли представители «Росавтодора», Минтранса, ГИБДД, общественных организаций и экспертного сообщества. Псковичи рассказали им, что в ходе мониторинга состояния улично-дорожной сети практически по всех регионах страны ими было выявлено множество нарушений в части выполнения подрядными организациями своих гарантийных и обязательств. При этом общественники отмечают неоднородность подхода местных администраций по принятию мер к устранению недостатков на гарантийных дорогах. Факты недостаточного контроля со стороны администраций муниципальных образований по привлечению подрядчиков к исправлению дефектов, появляющихся во время гарантийного срока, в ряде городов подтвердили прокурорские проверки, организованные по итогам мониторингов, добавили они.

В ходе дискуссии было достигнуто соглашение о том, что эксперты в дорожной отрасли выработают ряд предложений и рекомендаций для составления итогового рейтинга городов, где прошли комплексные проверки дорог и дорожной инфраструктуры около социальных учреждений.

Заключительный рейтинг городов будет содержать сведения по лучшим/худшим городам, исходя из критериев состояния гарантийных дорог, обустройства пешеходных переходов вблизи объектов социальной инфраструктуры, наличия и обустройства парковок и пандусов около медицинских учреждений, а также текущего состояния городских улиц на предмет отклонения от требований ГОСТа Р 50597-93.

Напомним, Дорожная инспекция ОНФ проводилась с 23 июля по 17 декабря. За это время группа псковских общественников проверила качество дорог в 130 городах 82-х регионов. В частности, активисты «Убитых дорог» особое внимание обращали на состояние дорог, находящихся на гарантии.

За более чем 4 месяца общий пробег микроавтобуса общественников по дорогам федерального, регионального и муниципального значения составил около 64 тысяч км. Тщательному мониторингу подверглись более 1 000 дорожных объектов, находящихся на гарантийном обслуживании. Участники проекта проверили также на соответствие ГОСТам обустройство техническими средствами организации дорожного движения (знаки, разметка, ограждения, искусственные дорожные неровности и т.д.) дорог около почти 900 школ и парковок у более 600 медицинских учреждений, а также уровень их доступности для маломобильных групп населения.

Версия для печати


Идет загрузка...