0


Автоэксперт

Псковская область вошла в ТОП-5 регионов РФ с самым безопасным общественным транспортом

Псковская область вошла в число пяти российских регионов, наиболее безопасных с точки зрения транспортного риска (число погибших на 10 тысяч автомобилей) в пассажирских перевозках. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на экспертный центр «Движение без опасности». Как сообщает издание, рейтинг был составлен на основе данных Госавтоинспекции МВД за январь-ноябрь 2015 года.

Безопаснее всего ездить на автобусах также в Республике Удмуртия, Адыгее, Забайкальском крае и Калининградской области. Наиболее опасными регионами с точки зрения транспортного риска в пассажирских перевозках стали Ненецкий автономный округ, Брянская область, Хабаровский край, Белгородская область, Магаданская и Ленинградская области.

Эксперты отмечают, что на уровень безопасности на дорогах влияют в первую очередь транспортная инфраструктура, культура вождения, законодательство и контроль за его соблюдением.

Самыми распространенными правонарушениями водителей автобусов за 10 месяцев 2015 года стали несоблюдение очередности проезда (18,1%), неправильный выбор дистанции (16,6%), несоответствие скорости конкретным условиям движения (8,6%), выезд на встречку (6,8%), нарушение правил перестроения (6,2%).

Версия для печати


Идет загрузка...