4


События

Псковские общественники представили на форуме ОНФ предложения по улучшению качества дорог в регионах

Псковские общественники, активисты движения «Убитые дороги», участвовавшие в 2015 году во всероссийской инспекции Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Оценим качество дорог!», в воскресенье, 24 апреля, представили на «Форуме действий. Регионы», который Фронт проводит в Йошкар-Оле (Республика Майрий Эл), свои предложения по улучшению качества дорог в региона.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ОНФ, в ходе работы площадки «Общество и власть: прямой диалог» они отметили, что сейчас бюджетные средства, выделяемые на ремонт и строительство дорожной инфраструктуры в стране, расходуются недостаточно эффективно. И одна из причин, как считают активисты, связана с тем, что в России нет единого подхода к установлению гарантийных сроков на дорожные работы. 

Участники движения «Убитые дороги» напомнили участникам форума, что в минувшем году они вместе в активистами ОНФ на местах проверили качество гарантийных и негарантийных дорог в 130 российских городах, а также проехав в общей сложности более 65 000 км региональных трасс.

«В ходе проверок мы обращали внимание не только на внешнее состояние гарантийных дорог, но и анализировали продолжительность гарантии и стоимость квадратного метра дороги. Очевидно, что высокая стоимость вместе с маленьким сроком гарантии и низким качеством работ является доказательством неэффективного расходования бюджетных денег. В таких случаях подрядчик может заведомо плохо сделать дорогу, которая придет в негодность через несколько лет, и на ее ремонт будут выделяться уже бюджетные средства», – рассказал участник инспекции «Оценим качество дорог!», пскович Дмитрий Цопов.

По словам псковских общественников, в 21 регионе, представители которых принимают участие в межрегиональном форуме ОНФ, они посетили 20 городов. В результате был составлен рейтинг городов по эффективности трат в сфере дорожного строительства, который показал большой разброс в ценах и гарантийных сроках на ремонт квадратного метра дороги. Так, самым лучшим по соотношению стоимости квадратного метра и гарантии на дорожное покрытие в Приволжском федеральном округе стал город Саранск: стоимость ремонта дорог там составляет 792 рублей за квадратный метр при гарантии 5 лет. Следом идут Чебоксары со средней ценой за квадратный метр дорожного полотна 480 рублей и гарантией на 4 года. На третьем месте – Ижевск, где квадратый метр дороги в среднем обходился бюджету в 1145 рублей при гарантии 4 года.

Напротив, самая худшая ситуация оказалась в Саратове, где квадратный метр дороги стоит 2100 рублей при гарантии 3 года. На втором месте Курган с 2900 рублей за квадратный метр при гарантии 4 года, на третьем месте – Архангельск, где квадратный метр оценивается в 2200 рублей, а гарантия на дорогу составляет 4года.

При этом, как подчеркнули участники площадки, причина неэффективного расходования денег в дорожной отрасли кроется не только в том, что власти на местах не принимают для этого достаточных мер: во многих случаях именно несовершенная и устаревшая нормативная база позволяет властям на местах неэффективно тратить деньги дорожных фондов. Псквские общественники отметили, что некоторые нормы обязывают строить широкие дороги там, когда можно обойтись более узкими, просто увеличив полосность движения и таким образом – пропускную способность городских магистралей: «Например, увеличить количество полос можно было бы, к примеру, за счет слишком широких обочин дороги. В существующих нормах прописывается, что обочина должна быть размером три метра, и объясняется это тем, что по ней должна иметь возможность проехать гужевая повозка или танк. Но у нас не так часто проезжают гужевые повозки или танки и вполне можно было пожертвовать такими обочинами в пользу основной дороги».

Еще одним существенным препятствием для улучшения состояния отечественных дорог, по словам активистов «Убитых дорог», является отсутствие единого подхода к установлению гарантийных сроков на дорожные работы. Разница по устанавливаемым гарантийным срокам в регионах значительна – от 1 года до 7 лет. При этом зачастую на содержание новых дорог тратятся бюджетные средства, а не средства подрядных организаций. В связи с этим активисты ОНФ настаивают на разработке и принятии соответствующего закона.

«Президент РФ дал поручения о повышении эффективности расходов на развитие дорог и об удвоении объемов строительства автодорог в ближайшие 10 лет, но при этом остается нерешенной проблема с единым подходом к гарантийным срокам региональных и муниципальных дорог. Поэтому для решения поставленных главой государства задач мы считаем необходимым ввести норму, согласно которой заказчик строительства автодороги будет обязан выставить подрядчику требования о гарантиях качества работ, которые будут установлены правительственным актом. Кроме того, что это будет стимулировать подрядчика изначально работать профессионально, снизит коррупционные риски, это еще и сэкономит огромные бюджетные средства, которые можно будет направить на строительство новых дорог. В сложившейся в настоящий момент в стране непростой экономической ситуации необходимо более эффективно использовать имеющиеся у нас ресурсы, прежде всего направив усилия на предупреждение возникающих проблем», – подчеркнул депутат Госдумы от Псковской области, член Центрального штаба ОНФ и руководитель инспекции «Оценим качество дорог!» Александр Васильев.

Версия для печати


Идет загрузка...