8


Акции

РВИО запустило межрегиональный конкурс по установке знаков о местах воинской славы возле автодорог

Российское военно-историческое общество (РВИО) запустило межрегиональный конкурс по установке информационных знаков о памятных местах воинской славы на автодорогах страны.

Как сообщили Псковскому агентству информации в общественной организации, на конкурс принимаются проекты текстов для информационных знаков о памятных местах воинской славы, подвигах и сражениях. К участию приглашаются физические и юридические лица, а также авторские коллективы со всех регионов России. Для оформления заявки необходимо обратиться в ближайшее региональное отделение РВИО.

Первые четыре знака с сообщениями о памятных местах и подвигах, совершенных в годы Великой Отечественной войны, были открыты в канун Дня Великой Победы на автомобильных дорогах федерального и местного значения в Московской, Новгородской, Калужской и Тверской областях.

«Эти дорожные знаки будут своеобразными «маяками памяти». Наша цель — чтобы независимо от возраста каждый, кто их увидит, смог бы задуматься, о том, что такое война и какие жертвы были принесены, чтобы мы с вами жили сегодня в свободной и прекрасной стране. Мы должны помнить и гордиться своими героями!» — заявил по этому поводу научный директор РВИО Михаил Мягков.

Всего до конца 2016 года планируется установить около соответствующих 100 знаков. При этом они будут посвящены не только событиям Великой Отечественной войны, но и другим важнейшим страницам героической истории России.

«Это первый наш проект. Мы планируем, чтобы в каждом регионе нашей страны были такие «маяки памяти». Такие дорожные знаки должны появляться не только в нашей стране, но и в других странах» – добавил Михаил Мягков.

С подробной информацией и положением о проведении конкурса можно ознакомиться на сайте РВИО >>>

Версия для печати


Идет загрузка...