11


События

В Пскове решили вновь запретить парковку на улице Профсоюзной

Сегодня в Пскове городская комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение о запрете парковки на улице Профсоюзной со стороны магазина «Ювелирторга».

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, начальник отдела по транспорту и связи управления городского хозяйства администрации Пскова (УГХ) Евгений Зинкевич напомнил членам комиссии, что около 5 лет назад было принято соответствующее решение, но затем знак, запрещающий стоянку, убрали после обращения жителей.

«Сейчас снова поступают обращения о невозможности проехать по улице, так как по обеим сторонам паркуется транспорт и образуется слишком узкое пространство для проезда», — отметил Зинкевич. 
Руководитель УГХ Пскова Алексей Захаров заметил, что к празднованию Международных ганзейских дней в городе в 2019 году планируется реконструкция улицы, в ходе которой данная проблема должна быть решена. 

Против установки знака, запрещающего стоянку, выступил также врио руководителя УГИБДД УМВД по городу Пскову Владимир Паппорт: «А смысл ставить знак, который не будет выполняться? Эти требования не будут выполняться, потому что там и ЦУМ, и библитотека, и магазины».

Между тем члены комиссии всё же приняли решение запретить парковку по одной из сторон улицы Профсоюзной.

Версия для печати


Идет загрузка...