0

В ОНФ считают, что повышение штрафа за отсутствие ОСАГО приведет к стимулированию коррупции

В Общероссийском народном фронте(ОНФ) считают, что повышение штрафа за отсутствие ОСАГО приведет к стимулированию коррупции и выступают против данной инициативы Российского союза страховщиков. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ОНФ.

«Предложение страхового сообщества о десятикратном повышении штрафа за отсутствие у водителя ОСАГО я считаю неадекватным. Как депутат, который курирует в Госдуме законодательство в области дорожной безопасности, я в случае избрания в нижнюю палату парламента седьмого созыва буду выступать резко против повышения этого штрафа. Существующего штрафа достаточно, если организовать контроль за его применением. Платить 8 тыс. руб. никто не захочет, поэтому начнется массовый «торг на месте», что не лучшим образом отразится на взаимоотношениях водителей и сотрудников ГИБДД», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Что касается предложения страховщиков по созданию системы коэффициентов для нарушителей ПДД, то по мнению Вячеслава Лысакова, такие коэффициенты должны быть применимы только к злостным нарушителям правил дорожного движения, к нарушениям, которые представляют опасность для жизни и здоровья. Однако, отметил он, есть риск того, что страховщики захотят начислять коэффициенты за «каждый чих». «Если страховщики при начислении коэффициента будут учитывать мелкие нарушения, как например превышение скоростного режима на 20 км/ч, то это можно рассматривать как очередную попытку лишний раз залезть в карман автовладельцев», – отметил Лысаков.

Накануне Российский союз страховщиков (РСА) предложил десятикратно увеличить штраф за отсутствие у водителя полиса ОСАГО – с 800 до 8000 руб. Другая инициатива Российского союза страховщиков – ввести повышающие коэффициенты для водителей, систематически нарушающих ПДД. Причем «систематическими» нарушителями страховщики предлагают считать водителей, которые попались на нарушении ПДД от пяти раз за год. Водителей, которые нарушили правила больше 35 раз за год, предлагают обязать покупать полис ОСАГО по цене, более чем в три раза превышающей базовую.

Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...